20 января в Новосибирском Государственном концертном зале имени А.М. Каца состоялся кинопоказ инклюзивной версии фильма «Танки», гостями которого стали более 800 новосибирцев.

«По статистике, половина людей с особенностями здоровья никогда не была в кинотеатре. Этот пробел нужно было давно устранить. Мы изучили практику в других городах России и посчитали, что Новосибирск немедленно должен подключиться к этой программе», ─ рассказал председатель Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Игорь Салов.

Приключенческая лента от режиссера Кима Дружинина рассказала зрителям захватывающую историю конструктора танка Т-34, который отправляется своим ходом в Москву. Фильм заинтересовал абсолютно всех — и детей, и взрослых.

В Новосибирска подобное мероприятие прошло впервые и зрители отметили, что показ стал настоящим праздником. Благодаря интерактивной программе, гости обучались простым фразам языка жестов и наслаждались живой музыкой. Атмосферу праздника дополняли оригинальные фотозоны и аниматоры.

Компания «ЗТО Тифлотехника» предоставила специальную гарнитуру для незрячих и слабовидящих категорий граждан, а также велось прямое тифлокомментирование (дополнительное аудиоописание происходящего на экране).

Площадка мероприятия полностью была адаптирована для людей с ограниченными возможностями передвижения.

После фильма прошла открытая встреча с режиссером Кимом Дружининым. В качестве подарка он получил картину «Инклюзивный Новосибирск», которую создавали все гости во время интерактивной программы. Картина — символ продолжения создания инклюзивных мероприятий.

Мероприятие состоялось благодаря финансовой поддержке предпринимателей Новосибирска “ЗТО Тифлотехника”

Начните вводить текст, чтобы увидеть товары, которые вы ищете.
Меню