«ЗТО ТИФЛОТЕХНИКА» оборудовала первый объект в Узбекистане по программе «Доступная среда».

Проектом стал дом-интернат для детей с инвалидностью «Мурувват» №1 в Ташкенте.

В учреждении под опекой находятся 299 детей, а работают 334 сотрудника. В доме-интернате предоставляются медико-социальные услуги детям в возрасте от 4 до 18 лет, страдающим серьезными психологическими нарушениями.

Здание дома «Мурувват» было недавно реконструировано. Построено дополнительное здание. Спортзал, отделения ухода и физической терапии, медицинские и учебные кабинеты, актовый зал, библиотека, спальни и столовая были полностью обновлены.

В перечень работ по оснащению доступности для дома-интерната «Мурувват» №1 вошли:

  • Укладка тактильной плитки ГОСТ Р 52875-2018 "Указатели тактильные наземные для инвалидов по зрению" - для безопасного передвижения людей с ограничениями по зрению как снаружи, так и внутри помещений. Плитка имеет рельефную поверхность, которая позволяет определять местоположение.
  • Установка системы вызова помощи на входной группе ГОСТ Р 59223-2020 "Системы вызова помощи для маломобильных групп населения". Данная система необходима для информирования персонала объекта о необходимости и месте оказания ситуационной помощи человеку с инвалидностью.
  • Перила для пандуса из нержавеющей стали ГОСТ Р 51261-2017 "Устройства опорные стационарные реабилитационные" - требуются для предотвращения падение человека за периметр конструкции и обеспечивают точку опоры для рук при подъёме и спуске с пандуса.

Монтаж продукции выполнен под ключ с гарантией качества и соблюдением технических требований.

Дальнейшие новости о реализованных проектах компании, в т. ч. и в странах СНГ, читайте в следующих записях.

Начните вводить текст, чтобы увидеть товары, которые вы ищете.
Магазин
0 элемент Заказ